Edilizia Ospedaliera
POLICLINICO, PADIGLIONE AMMINISTRATIVO- Bari
IMG_6869
IMG_6872-min
IMG_6892
IMG_6895
IMG_6919
IMG_6928
IMG_6952
IMG_6957
IMG_6959
IMG_6964
infopoint
previous arrow
next arrow
IMG_6869
IMG_6872-min
IMG_6892
IMG_6895
IMG_6919
IMG_6928
IMG_6952
IMG_6957
IMG_6959
IMG_6964
infopoint
previous arrow
next arrow
DIRETTORE DEI LAVORI

-

STAZIONE APPALTANTE

AZIENDA OSPEDALIERA UNIVERSITARIA CONSORZIALE POLICLINICO DI BARI

OGGETTO DEI LAVORI

Completamento dei lavori per l'adeguamento normativo e funzionale del Padiglione dei Servizi Amministrativi, sistemazioni esterne e sottoservizi presso il Policlinico di Bari

RESPONSABILE UNICO DEL PROCEDIMENTO

-

PROGETTO

-

PERIODO DI ESECUZIONE

27/03/2014 - 29/12/2015

IMPORTO COMPLESSIVO

€ 4.473.803,62

DETTAGLI INTERVENTO

L’intervento riguarda la manutenzione straordinaria, l’eliminazione delle barriere architettoniche e la riqualificazione energetica e acustica del Padiglione dei Servizi Amministrativi del Policlinico di Bari, quello che, guardando la città, merita un aspetto più decoroso. I nostri interventi hanno interessato il piano seminterrato e il piano rialzato – nella sola ala est – dell’edificio che accoglie l’ingresso monumentale, sede della Direzione Generale e della Direzione Sanitaria; i locali al piano rialzato e piano primo dell’Ex Pronto Soccorso; i piani seminterrato, rialzato e primo della “torre” dell’edificio ad est del Padiglione Servizi Amministrativi, compresi gli spazi di collegamento con il Padiglione dei Servizi Amministrativi. 

[...]Scopri di più

L’intervento riguarda la manutenzione straordinaria, l’eliminazione delle barriere architettoniche e la riqualificazione energetica e acustica del Padiglione dei Servizi Amministrativi del Policlinico di Bari, quello che, guardando la città, merita un aspetto più decoroso. I nostri interventi hanno interessato il piano seminterrato e il piano rialzato – nella sola ala est – dell’edificio che accoglie l’ingresso monumentale, sede della Direzione Generale e della Direzione Sanitaria; i locali al piano rialzato e piano primo dell’Ex Pronto Soccorso; i piani seminterrato, rialzato e primo della “torre” dell’edificio ad est del Padiglione Servizi Amministrativi, compresi gli spazi di collegamento con il Padiglione dei Servizi Amministrativi. 

In un’ottica di miglioramento funzionale ed estetico, intervenendo anche sull’immagine dell’Azienda ospedaliera nei confronti dell’utenza e della città di Bari, abbiamo deciso di operare una manutenzione straordinaria anche di alcune aree strategiche di accesso, di sosta e incontro colpite, negli anni, da un progressivo degrado che ne ha compromesso l’aspetto. 

Anche quando ci siamo occupati delle sistemazioni esterne abbiamo cercato di rimanere fedeli al contesto, pensando elementi di arredo urbano che, per le forme e per i materiali usati, si integrassero con quelli già presenti.  Uno dei nostri principali obiettivi è stato quello di limitare la circolazione dei veicoli favorendo la viabilità pedonale, creando percorsi e nuovi spazi specifici, limitando l’ingresso ai veicoli attraverso dissuasori telescopici a scomparsa ed inserendo aiuole all’interno delle quali sono state piantumate differenti specie arboree, che rendono più piacevole uno spazio completamente rigenerato.

Leggi meno